彗星の如く現れた清酒界のニュータイプ!?「彗(シャア)」に新たなラインナップ『彗 KLINKENBERG(クリンケンベルグ)』が登場。2月16日(金)より特約店にて数量限定販売いたします。

株式会社イズミセ

2018年02月13日 09:00

株式会社イズミセ(本社:京都市)より昨年誕生した日本酒の新ブランド「彗(シャア)」。その新たなラインナップとして純米吟醸無濾過生原酒「彗 KLINKENBERG(クリンケンベルグ)」が登場。2月16日(金)より特約店にて数量限定販売いたします。

株式会社イズミセ(本社:京都市)より昨年に誕生した日本酒の新ブランド「彗(シャア)」。その新たなラインナップとして「彗 KLINKENBERG(クリンケンベルグ)」が登場。2月16日(金)より特約店で数量限定販売いたします。

6本の尾で有名な大彗星の名を冠した「彗 KLINKENBERG(クリンケンベルグ)」は、搾りたての最初の部分「あらばしり」を槽場(ふなば)で直接汲み上げた純米吟醸の無濾過生原酒。開栓直後は生酒ならではの舌にピリリと仄かなガスを感じあらばしり特有の華やかな香りとワイルドな旨味がはじけます。

12年連続でモンドセレクション金賞を受賞する遠藤酒造場が、太鼓判を押す会心の出来となりました。良い酒質が出た時のみに出荷される数量限定の特別な「彗」。その魅力的な味わいを、ぜひお愉しみください。

【商品情報】
『彗(シャア) KLINKENBERG(クリンケンベルグ)』
純米吟醸無濾過生原酒
720ml 1,800円+税