おかげさまでWebMoney 20周年! 20周年を記念した特設サイト開設と特別企画キャンペーンのお知らせ

株式会社ウェブマネー

2018年04月13日 14:00

株式会社ウェブマネー(本社:東京都港区、代表取締役社長:森田 康裕)は、電子マネー「WebMoney」サービス20周年を記念して 2018年4月14日(土)10時(予定)より特設サイトを開設いたします。併せて、20周年特別企画の第一弾として、どなたでもご参加いただけるキャンペーンを実施いたします。

1.特設サイトについて

「おかげさまで20周年。 これからもずっと、WebMoneyは、みんなの「楽しい」を応援していきます。」をコンセプトに、これまでの歴史を振り返る「20年の歩み」をはじめ、特別企画などの情報やコンテンツを随時掲載していきます。

<特設サイトイメージ>

<20周年記念特設サイト>
2018年4月14日(土)10時開設予定

2.WebMoney20周年特別企画第1弾!
「自分を信じる? 調べてみる? 正せ、うろ覚えキャンペーン」について

WebMoneyにゆかりのあるクイズをご用意いたしました。
記憶を遡るか、勘に頼るか、はたまた調べてみるかは、あなた次第です。
(一部ヒントは特設サイト内にもあります)
どなたでも参加でき、クイズのコース毎にもらえる賞品が異なります。
1日1回、1つのコースに限り応募ができ、抽選で賞品をプレゼントいたします。
また抽選に外れた方の中から、さらに抽選で200名様に「参加賞」が当たります。
皆さん奮って挑戦してください。

<キャンペーンサイト>

【実施期間】
2018年4月14日(土)10:00~2018年4月27日(金)23:59まで

【賞品】
Aコース:4K対応27インチモニター×2名様
Bコース:純金製WebMoneyカード(5,000POINT付き)×20名様
Cコース:神戸牛ギフト券5千円分相当×20名様
参加賞:WebMoney500POINT×200名様

3.20周年記念ロゴについて
これまでの感謝と、これからもずっと「楽しい」を応援していきたいという想いを込めて、20周年を記念したロゴを作成しました。今後のコミュニケーション活動等で使用していきます。

ウェブマネーはこれからも、多くの方々に、楽しく便利にご利用いただけるよう、様々なサービス提案に取り組んでまいります

■株式会社ウェブマネーについて
電子マネー「WebMoney」の発行を通じ、世の中に「豊かさ」の共創を目指します。
「WebMoney」は、オンラインゲーム、ソーシャルゲーム、音楽、映像など、PCやケータイ、スマートフォンにおけるデジタルコンテンツやECサイトで個人情報を入力することなく、「簡単・安心・便利」なお支払い手段として広くご利用いただいております。

公式ホームページ: https://www.webmoney.jp/
Twitter: @WebMoney_INFO(https://twitter.com/webmoney_info
Facebook: https://www.facebook.com/webmoneyjp