【新発売】工事現場に最適!熱中症対策サポートアイテム「DANSHUT(ダンシャット)」。 冷却効果は約6時間持続。水を凍らせて何度でも使え、過酷な暑さを軽減します。

合同会社monova

2020年06月25日 12:00

【合同会社monovaは6月20日(土)より、熱中症対策サポートアイテム「DANSHUT(ダンシャット)」を販売開始します。】

消防庁の発表によると、2019年6月~9月の全国における熱中症による救急搬送人員の数は6万人以上。そのうち約100人が亡くなっており、熱中症は最早誰しもに迫る大きなリスクです。

そこで、夏の屋外作業などの過酷な暑さを軽減するために開発されたのが 「DANSHUT(ダンシャット)」です。

本体とカバーの2つで構成されている商品は、本体に水を入れて冷凍庫で凍らせてから取り出し、カバーを取り付け首に巻いて使います。 本体素材は、ウェットスーツ素材を使用。柔らかくサラッとした感覚で肌の馴染みも良好に。カバーには遮熱効果の高い生地を使用し、本体の冷却効果の持続化に貢献しています。

冷却効果は約6時間※あり、建設現場や交通整備など、酷暑の中で屋外作業をされる方に、またウォーキングやスポーツ観戦などでも是非活用頂きたい製品です。

※保冷性能試験実施結果による
※室温・水量によって持続時間が異なります。

●DANSHUTは、日本のモノづくりを応援するシェアショールームmonovaが、初めて地域連携商品として開発に携わり、 大分県国東市のヘルメット潜水(株)と群馬県桐生市の丸中(株)の共同開発により生まれた製品です。
国内の高い製造技術で、素材の性能を最大限に活かした、使い心地・機能性共に高い品質を実現しました。

【製品情報】
製品名:「DANSHUT(ダンシャット)」
発売日:2020年6月20日(土) ※7月1日以降にお届け予定
定 価:8,600+税
(本体のみ:¥6,000+税 カバーのみ:¥3,000+税)
(販売サイト: https://monova.thebase.in/items/30687395

素 材 / 本 体:クロロプレンゴム・ナイロン・PET(キャップ:ABS)
カバー:ポリエステル100%・FIDLOCK
サイズ / 本 体:約49×8×8cm
重 さ / 本 体:約160g / カバー:約50g
内容量 / 本 体:約1L
カラー / 青
生 産 / 日本

※熱湯を入れないでください。
※製品の仕様は予告なく変更することがあります。

配信元企業:合同会社monova